KIMBAP SUSHI
- Samantha Pavanello

- 13 lug
- Tempo di lettura: 1 min
✅ Ingredienti:
100g di riso a chicco corto per sushi
100g di salmone oppure tonno oppure carne macinata
2 uova
1 pezzo di carota
1 pezzo di zucchina o peperone verde
1 pezzo di cavolo viola
2 fogli di alga
1 cucchiaio di olio d'oliva
2 cucchiai di aceto di riso
q.b pepe, salsa di soia, zenzero, semi di sesamo
1. Prepara il riso:
Cuoci il riso in acqua (senza sale), scolalo e lascialo raffreddare., mescola 2 cucchiai di aceto di riso
2. Prepara le uova:
Sbatti le uova e cuocile in padella con poco olio, creando una frittatina sottile. Lasciala raffreddare e tagliala a striscioline.
3. Cuoci le proteine:
Se hai scelto carne o pesce cotti, saltali in padella con un filo d’olio, sale, paprika o zenzero.
Se preferisci il pesce crudo, marinalo in salsa di soia per qualche minuto.
4. Salta le verdure:
Taglia carota, zucchina (o peperone) e cavolo viola a striscioline. Saltale in padella separatamente o tutte insieme per qualche minuto.
🍱 Assembla il sushi:
Su una stuoia di bamboo, stendi un foglio di alga nori.
Distribuisci il riso lasciando sull'alga 1 cm libero in alto.
Aggiungi al centro striscioline di frittata, le verdure e la tua proteina.
Arrotola con cura, bagnando leggermente il bordo finale per sigillare.
Taglia a rondelle con un coltello bagnato (per non far attaccare il riso alla lama).
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