MEAL PREP
- Samantha Pavanello

- 30 mag
- Tempo di lettura: 2 min
Il meal prep è la preparazione, in un’unica sessione, di più pasti per la settimana, da conservare in frigorifero in contenitori appositi.
Cosa ci serve
Ti occorrono 7 contenitori capienti in cui sistemare i pasti.
(Su Amazon ce ne sono molti: ti consiglio quelli con 2 o 3 compartimenti.)
Prepareremo 7 pranzi ma se vuoi, puoi raddoppiare le porzioni o variare gli alimenti usando lo stesso metodo per preparare anche le cene — io mi trovo benissimo così!
⏱ Tempo stimato: 40–60 minuti
Menù settimanale (pranzi)
Pollo al curry con farro integrale
Insalata di quinoa, ceci e verdure
Branzino (o altro pesce) con pomodoro, olive e rucola
1. Pollo al curry con farro integrale
Da consumare due volte (es. lunedì e venerdì)
Ingredienti
Petto di pollo a cubetti – 200 g
Farro – 100 g
Curry in polvere – 1 cucchiaino
Cipolla – q.b.
Verdure a scelta – 300 g (es. spinaci, cavolfiori, ecc.)
2 cucchiai di olio EVO
2. Insalata di quinoa, ceci e verdure grigliate
Da consumare due volte (es. mercoledì e sabato)
Ingredienti
Quinoa integrale – 100 g
Ceci lessati – 300 g
Semi di sesamo – 1 cucchiaino
Verdure a scelta – 300 g (es. spinaci, cavolfiori, ecc.)
2 cucchiai di olio EVO
3. Branzino con pomodoro, olive e rucola
Da consumare due volte (es. martedì e giovedì
Ingredienti
Branzino (o altro pesce) – 400 g
Olive – 20 pezzi (oppure avocado)
Rucola – 160 g (80 g a pasto)
Pomodoro – 100 g
Cetriolo – 100 g
Salvia – q.b.
2 cucchiai di olio EVO
Procedimento
Prepara le verdure:
Taglia ad esempio 3 carote, 1 broccolo e 2 zucchine.
Condiscile con poco sale e 1 cucchiaio di olio.
Cuocile in forno a 180°C per circa 15 minuti.
Cuoci il pollo e il pesce:
Metti i filetti in una teglia, condisci con spezie a piacere (curry, salvia, rosmarino, timo) e inforna insieme alle verdure a 180°C per circa 25 minuti.
Prepara quinoa e farro:
Cuocili in pentola o al microonde, insieme o separatamente.
Prepara le verdure crude da insalata:
Lava e taglia pomodorini (se datterini, puoi lasciarli interi), cetriolo e rucola.
Assemblaggio
Una volta cotto tutto, avrai le proteine, le verdure e i carboidrati pronti.
Distribuiscili nei contenitori secondo le porzioni indicate

N.B le quantità sono indicative ogni persona ha esigenze uniche e ogni persona seguita potrebbe avere quantità diverse per cui se hai il piano nutrizionale segui le quantità che ti ho proposto!

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